Jude Bellingham se convierte en el héroe de la selección de Inglaterra

Las selecciones de Inglaterra se lleva sus primeros tres puntos de la Eurocopa 2024 en partido que se disputó en la cancha de la Arena AufSchalke de Gelsenkirchen

Eurocopa 2024
Jude Bellingham

Por primera vez titular en la Eurocopa, reducido a 55 minutos en sus tres partidos precedentes en esta competición en 2021, Jude Bellingham decidió con un cabezazo la victoria práctica de Inglaterra (1-0), lejos del reluciente brillo de sus nombres o de una alineación con él, Harry Kane, Bukayo Saka y Phil Foden, a la espera de alcanzar la dimensión que se le presupone, más allá de un triunfo mínimo contra Serbia.

El salto de Jude al Real Madrid lo ha dotado de una dimensión goleadora impensable no hace mucho para el centrocampista, hoy más un media punta que un medio, más un llegador imparable que un creador. Este domingo era su partido número 46 del curso. Ha marcado 26 goles. En todo su paso por Dortmund y la selección (158 encuentros entre ambos antes de su incorporación al club blanco) sumó 25. Uno menos. En 112 duelos más.

‘Hey Jude, Hey Jude’, gritaban miles de ingleses cuando fue cambiado en el minuto 85, cuando dejó su sitio a un medio centro, Mainoo, porque Southgate veía todo en peligro en los instantes finales.

Porque Inglaterra ganó por su remate. No fue mucho más el equipo inglés, del que se esperaba mucho más. Cuando Gareth Southgate reveló su once, el mundo admiró impresionado. Foden, Bellingham, Saka y Kane. La sinfonía sonaba perfecta, nítida, imponente. En el campo redujo tremendamente su volumen. Pero fue decisiva. Tres de ellos participaron en el primer gol. Ni siquiera necesita jugar a un nivel alto para ser definitiva. Un valor incalculable. Vale para ganar a ciertos equipos. ¿Le basta para ser campeona de Europa?

PREVIO

Sigue nuestra cobertura EN VIVO minuto a minuto y no te pierdas ningún detalle de este emocionante partido.

El técnico de los ‘Tres Leones’ Gareth Southgate anunció una salida de Inglaterra si no gana el torneo. Y, este domingo, probablemente es el principio del fin del técnico británico con su estreno ante Serbia en el Arena AufSchalke de Gelsenkirchen.

Southgate no ha conseguido el éxito que tanto anhelan en su país desde que Inglaterra ganó el Mundial de 1966. Lo ha rozado con la yema de los dedos en dos ocasiones. Sobre todo en la anterior Eurocopa, en la que perdió la final en Wembley contra Italia en la tanda de penaltis.

Habiendo llegado a dos semifinales en tres apariciones en competiciones entre la Copa del Mundo y la Eurocopa, Southgate dejó en claro que siente que esta es su “última oportunidad” de ganar algo como entrenador de Inglaterra

¿Quién se llevará los tres puntos en este choque de titanes? ¡Descúbrelo en Azteca Deportes!

Serbia vs Inglaterra EN VIVO: Cobertura minuto a minuto | Fase de Grupos | Eurocopa 2024

TERMINA EL ENCUENTRO

Minuto 94: No hay más tiempo. El italiano Daniele Orsato pita el final del partido.

Inglaterra vs Serbia

¡PARADÓN DE JORDAN PICKFORD!

Minuto 82: Un balón rechazado le llega a Dusan Vlahovic, que hace un fuerte disparo desde el borde del área dirigido por debajo del larguero, pero Jordan Pickford se anticipa y ataja con una gran parada.

¡EL PORTERO LE QUITA UN GOL A HARRY KANE!

Minuto 77: Harry Kane salta para rematar un centro largo dentro del área chica cabeceando el balón, pero el guardameta serbio lo desvía mandándolo al larguero.

¡GOLPE A FOLDEN!

MINUTO 75: Dusan Tadic comete una acción antirreglamentaria y ve tarjeta amarilla.

SERBIA INTENTA ATACAR SIN MUCHA CLARIDAD

Minuto 55: Sergej Milinkovic-Savic intenta encontrar a un compañero, pero tarda demasiado en pasar y frustra la ocasión. El balón ha salido y habrá saque de puerta para Inglaterra.

¡INICIA LA SEGUNDA PARTE DEL ENCUENTRO!

MEDIO TIEMPO

TERMINA LA PRIMERA MITAD

El encuentro llega al descanso, el árbitro italiano pita el final de la primera parte.

¡SALE LESIONADO KOSTIC!

Minuto 43: Dragan Stojkovic se ve obligado a hacer un cambio. Filip Kostic (Juventus) no puede seguir jugando por lesión. Es sustituido por Filip Mladenovic.

FALTA SOBRE BELLINGHAM Y AMARILLA

Minuto 39: Nemanja Gudelj es amonestado por derribar a Bellingham. Daniele Orsato no dudó en sacar la tarjeta.

CENTRO PELIGROSO DE LOS BALCÁNICOS

Minuto 33: Andrija Zivkovic intenta encontrar la cabeza de un compañero con un buen centro al área, pero la defensa se impone y aborta la amenaza.

¡A INGLATERRA SE LE VA EL SEGUNDO!

Minuto 26: Kyle Walker se quita a los contrarios, pero envía un pase demasiado fuerte a Harry Kane que no puede rematar dentro del área chica

¡LLEGADA PELIGROSA DE LOS SERBIOS!

Minuto 21: ¡Ocasión de gol! Aleksandar Mitrovic se libra bien de su marcador en el área y estuvo a punto de anotar con un disparo que se fue desviado del palo derecho.

¡GOOOOOL DE BELLINGHAM!

Minuto 13: ¡GOOOOOL¡ Bukayo Saka muestra su gran técnica y envía un bonito centro bombeado al área que Jude Bellingham logra convertir en un soberbio gol con un cabezazo por alto.