El mexicano Santiago Giménez vive una cruda realidad

Santiago Giménez con el Feyenoord
@Feyenoord

Una cruda realidad está viviendo el delantero mexicano Santiago Giménez luego de vivir embriagante primera parte en la temporada de la Eredivisie donde anotó 18 goles.

El atacante de la Selección Mexicana en este 2024 solamente a visto puerta en dos ocasiones, una ante el Nijmengen en partido correspondiente a la liga neerlandesa y el otro en el partido de vuelta contra la escuadra de la Roma en los playoffs de la Europa League donde al final el conjunto del Feyenoord fue eliminado en serie de penaltis.

Este día en duelo del Feyenoord ante el Almere, Santiago Giménez se fue en blanco saliendo de cambio, igual que pasó ante la Roma, sumando otro partido sin anotación.

“No estoy para jugar 90 minutos": ‘Chicharito’ Hernández

Santi Giménez suma dos goles en el 2024

Esta mala racha del mexicano ha tenido consecuencias en la tabla de goleo de la Eredivisie ya que ha sido desplazado hasta la tercera posición luego del hat trick del neerlandés Luuk de Jong en el triunfo del PSV ante Zwolle de 7-1 para tomar el liderato con 22 tantos. En el segundo puesto se ubica el griego, delantero del AZ Alkmaar, Vangelis Pavlidis con 21 goles. Santi suma 19 anotaciones.

El siguiente partido para Santiago Giménez será como local ante Groningen el próximo jueves 29 de febrero donde buscará romper en forma definitiva la malaria de goleo.

Feyenoord suma su cuarta victoria consecutiva

El doblete del gambiano Yankuba Minteh supuso la cuarta victoria consecutiva del Feyenoord, lograda en el Yanmar Stadion ante el Almere por marcador de 0-2 que asienta al conjunto de Rotterdam en la segunda posición de la Liga de los Países Bajos.

Solo el intratable PSV está por delante del conjunto de Sipke Hulshoff que no desencalló el encuentro hasta el tramo final. Fue en el minuto 72 cuando rompió la igualdad el Feyenoord con el tanto de Minteh a pase de Quilindschy Hartman. Y lo redondeó en el añadido, cuando el gambiano batió por segunda vez a Nordin Bakker tras recibir un balón de Calvin Stengs.

Santiago Giménez pudo ampliar la ventaja del Feyenoord. Pero el mexicano, recién salido de una lesión, fue sustituido en el minuto 69 por Ayase Ueda.

El Feyenoord es segundo, a diez puntos del PSV pero con ocho de ventaja sobre el Twente, tercero. El Almere es duodécimo.

Chivas 3-1 | Gol de Víctor Guzmán