Esteban Lozano, canterano del América, metió un golazo con el Sporting de Gijón en España, el futbolista no dudó en disparar desde lejos y vencer al arquero

Juan Manuel Arróniz

Los mexicanos siguen dando de que hablar en el Viejo Continente y ahora le tocó la oportunidad a un canterano del América. Durante el fin de semana la filial del Sporting de Gijón venció 0-3 al Colunga en la Tercera División de España y Esteban Lozano fue uno de los grandes protagonistas del encuentro gracias a un tremendo fogonazo que dejó sin opciones al arquero. No solo eso, su compatriota Kevin Picón también colaboró con un tanto en la goleada.

Corría apenas el minuto 10 del compromiso correspondiente a la Jornada 18 cuando el azteca se animó a probar de media distancia para abrir el marcador. A sabiendas de que el arquero estaba un tanto adelantado dentro del área grande, remató a velocidad con un derechazo que describió una parábola, incrustándose a unos centímetros del larguero. Fue hasta la segunda mitad que el Gijón logró incrementar la ventaja gracias a la diana de Diego Boza.

La autocrítica de Guillermo Almada después de enfrentar a Pumas

Lozano ya ha disputado ocho partidos con el primer equipo del Gijón en la LaLiga2, segunda división del balompié ibérico. Con la filial ha vulnerado las redes rivales tres veces en siete encuentros. Sus actuaciones han comenzado a llamar la atención entre los directivos del equipo y alrededor de España. Las Águilas lo tienen a préstamo, por lo que es importante que logre convencer y que los europeos adquieran su carta.