Ángel Mena sepulta al Puebla y el León está en semifinales

Un doblete del ecuatoriano Ángel Mena, acabó con las esperanzas de La Franja, que no encontró la contundencia en casa de el León.

León vs Atlas alineaciones confirmadas
Omar Martinez/Omar Martinez
Angel Mena celebrates his goal 1-0 of Leon during the game Leon vs Puebla, corresponding to the Quarterfinals second leg match of the Torneo Apertura Grita Mexico A21 of the Liga BBVA MX, at Nou Camp Stadium, on November 28, 2021.

Angel Mena celebra su gol 1-0 de Leon durante el partido Leon vs Puebla, correspondiente al partido de Vuelta de Cuartos de Final del Torneo Apertura Grita Mexico A21 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Nou Camp, el 28 de noviembre de 2021.

El ecuatoriano Ángel Mena convirtió este domingo un par de goles para darle al León una victoria de 2-0 sobre el Puebla con el que se clasificó a las semifinales del Torneo Grita México A21.

León, dirigido por el argentino Ariel Holán, ganó la serie de cuartos por 3-2 y enfrentará la próxima semana a los Tigres UANL.

El Puebla del técnico argentino Nicolás Larcamón, que ganó por 2-1 el partido de ida, comenzó mejor, presionó y en el minuto 18 creó peligro con una llegada del uruguayo Maximiliano Araujo.

¿Nos falta el gol de visitante? | El Dictado

Poco a poco el León se acomodó; inquietó a la defensa con un arribo por la banda izquierda y en el minuto 25 estuvo cerca de tomar ventaja con un disparo de Mena, rechazado por el guardameta paraguayo Antony Silva.

Instantes después, en un saque de manos, el brasileño Lucas Maia le regaló la pelota a Mena, quien tocó de zurda para el 1-0 que empató la serie.

León fue mejor el resto de la primera parte ante un Puebla que no logró recuperarse del golpe.

La falta de contundencia mató al Puebla

Puebla empezó bien la segunda mitad, pero careció de puntería. Guillermo Martínez disparó por fuera de cabeza con todo a favor, en el minuto 60 y el brasileño Gustavo Ferrareis disparó por fuera, en el 75'.

El penalti cobrado por Mena marcó el destino de la serie y decretó la clasificación del León, que enfrentará en la semifinal a los Tigres UANL, vencedores este domingo por 1-0 al Santos Laguna del estratega uruguayo Guillermo Almada.

Así quedaron el resto de partidos de cuartos de final

Dirigido por Miguel Herrera, Tigres se impuso con un gol de Carlos Salcedo, en un duelo en el que Santos estuvo apagado en el ataque.

Este sábado, los Pumas UNAM del entrenador argentino Andrés Lillini le ganaron 1-3 al América de su compatriota Santiago Solari, en la sorpresa del campeonato.

Con un par de anotaciones del ecuatoriano Washington Corozo y una del brasileño Higor Meritao, los Pumas firmaron su acceso a la fase de los cuatro mejores en la que enfrentarán al Atlas, que eliminó al Atlas al empatar 1-1 la serie y clasificarse por mejor colocación en la tabla de la fase regular que su rival.