Nick Cassidy domina en el e-prix de Diriyah en la Formula E

Nick Cassidy (Jaguar TCS Racing) consigue su primer triunfo en esta temporada de la Formula E y consolida como líder

Formula E
Nick Cassidy domina en el e-prix de Diriyah
fiaformulae.com

Nick Cassidy (Jaguar TCS Racing) ya había conseguido el tercer puesto en el E-Prix de la Ciudad de México que abrió la temporada y siguió con el mismo resultado ayer en la Ronda 2 de Diriyah antes de presionar en el momento justo para llevarse la carrera este día y acabar con el ataque del segundo clasificado, Robin Frijns (Envision Racing) y Oliver Rowland (Nissan), el ganador de la pole, que terminó en la tercero posición.

Frijns se salió de la línea para robarle el liderato a Rowland en la primera curva, pero Cassidy tuvo suficiente ritmo y eficiencia en su Jaguar I-TYPE 6 para mantenerse entre los dos primeros y abrirse camino a través de la primera ronda de activaciones del MODO ATAQUE y tomar el primer puesto.

Una vez que tuvo la ventaja, Cassidy pudo retenerla durante su segundo impulso obligatorio del MODO ATAQUE de 50kW después de haber acumulado un colchón de 2,5 segundos. A partir de ahí, nunca miró atrás y manejó las cosas perfectamente hasta la bandera a cuadros, a pesar de que Frijns y Rowland no estuvieron a más de un segundo detrás de él durante el último cuarto de la carrera. Frijns selló su regreso al podio, desde su última ocasión en Nueva York hace dos temporadas, mientras que Rowland logró su primer podio desde Seúl 2022 en la temporada 8.

E-Prix de Diriyah R3, Temporada 10 de la Formula E | Resumen Completo

Stoffel Vandoorne, actual campeón, termina en quinto

Jake Hughes (NEOM McLaren) igualó el resultado de su compañero de equipo en la Ronda 2 y cruzó la línea de meta en cuarto lugar, el mejor récord de su carrera, en el lugar donde consiguió su primera pole en la Formula E. El ganador del título de la temporada 8, Stoffel Vandoorne (DS PENSKE), finalizó quinto por quinta vez en Diriyah, justo por delante del segundo Nissan de Sacha Fenestraz; ambos coches se encuentran entre los seis primeros de la marca japonesa y no han sumado puntos esta temporada antes de la Ronda 3.

El anterior líder de la clasificación y ganador de la Ciudad de México, Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche), terminó séptimo, avanzando desde el décimo lugar en la parrilla a una racha actualmente inigualable de 14 carreras puntuables. Le siguió el doble campeón Jean-Eric Vergne (DS PENSKE) en octavo lugar, Maximilian Guenther (Maserati MSG Racing) noveno y el actual campeón Jake Dennis (Andretti) logrando sólo el décimo y un punto extra por la vuelta más rápida después de una sesión de clasificación desastrosa.

Todo eso hace que Nick Cassidy salte a una amplia ventaja de 18 puntos en el Campeonato Mundial de Pilotos sobre Wehrlein, con Vergne tercero y Dennis cuarto. Jaguar TCS Racing tiene una ventaja de 29 puntos en la tabla de equipos sobre DS PENSKE.