Pascal Wehrlein domina de principio a fin el e-Prix Ciudad de México

Formula E
Pascal Wehrlein gana el e-Prix Ciudad de México
fiaformulae.com

El piloto alemán Pascal Wehrlein, del equipo Tag Heuer Porche, fue el ganador del primer e-Prix de esta temporada 2024 de la Formula E correspondiente a la Ciudad de México que se llevó a cabo en el circuito del Autódromo Hermanos Rodríguez.

Pascal Wehrlein dominó desde la clasificación donde terminó en el primer puesto para arrancar en la pole position, solamente en dos vueltas de la carrera no fue líder de la competencia tomando su lugar el suizo Sebastien Buemi (Envision Racing) que terminó en la segunda posición del e-Prix de la Ciudad de México.

E-Prix de Ciudad de México de la Fórmula E Temporada 10 | Resumen completo

El originario de Nueva Zelanda Nick Cassidy en su Jaguar TCS Racing culminó la competencia en la tercera posición para completar el pódium de ganadores.

LA PREVIA: Pittsburgh Steelers vs Buffalo Bills | Ronda de Comodines, NFL Playoffs 2023

Desde la primera vuelta las emociones estuvieron presentes con la salida de la pista del brasileño Lucas di Grassi (ABT Cupra), que aunque volvió la competencia, minutos después entró a los pits donde ya no salió de nuevo.

Otro de los pilotos que quedó fuera de la competencia fue Antonio Félix da Costa. El portugués golpeó su monoplaza en la vuelta 3 apagando la ilusión de varios aficionados mexicanos que esperaban su triunfo.

Robin Frijns choca fuera del Foro Sol

La bandera amarilla apareció en la vuelta número 9 donde el neerlandés Robin Frijns chocó con la barrera de protección en la salida del Foro Sol. El conductor perdió el control de su monoplaza de Envision Racing chocando con la barda sin consecuencias para él en lo físico.

La bandera verde se agitó en la vuelta 12 para regresar a la competencia donde Wehrlein perdió el liderato por poco tiempo ante Buemi para que en la 13 lo recuperara para no perderlo hasta ver la de cuadros.

Con este triunfo, Pascal Wehrlein suma sus primeros 28 puntos, mientras Buemi llega 18 unidades y Nick Cassidy con 16.

Por equipos, Tag Heuer Porche se pone de líder en el campeonato con 38 unidades, seguido por Jaguar TCS Racing que sumó 26 puntos y en la tercera posición se coloca Envision Racing con 18.