Luis Malagón, portero del Necaxa, sufrió una posible luxación de codo escalofriante durante el partido México vs Estados Unidos dentro del Preolímpico Concacaf.

Notas
Mundo
Escrito por: Fuerza Informativa Azteca
| Crédito: Reuters.

El Preolímpico de la Concacaf rumbo a los Juegos Olímpicos Tokio 2022 vivió el partido más esperado, México vs Estados Unidos, pero durante este encuentro se dio una lamentable noticia para el Tri Sub 23 luego de que el portero Luis Malagón sufrió una brutal lesión, una aparente luxación de codo.

Corría el minuto 36 de la primera parte, cuando en una jugada a balón parado Luis Malagón salió para despejar la pelota con los puños, estrellándose con el jugador de Estados Unidos, Andrés Perea, y de inmediato quedó el guardameta tendido en el césped.

Mira la lesión de Luis Malagón en el Preolímpico Concacaf

Los compañeros de Malagón pidieron al instante el ingreso de los servicios médicos, para que pudieran evaluar al portero del Necaxa, luego de que sufriera lo que pareció una luxación de su codo izquierdo.

Esta jugada, a reserva del reporte médico oficial, deja al arquero fuera del resto del Preolímpico, al que le restan las semifinales y final, y que los dos finalistas consiguen así su pase a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Luis Malagón fue retirado del campo en el carrito de las asistencias médicas, para después salir del estadio en una ambulancia con dirección a un hospital, donde le realicen los estudios necesarios para tener un diagnóstico y saber si el portero necesitará cirugía o no.

Luis Malagón fue sustituido por Sebastián Jurado

Sebastián Jurado, arquero del Cruz Azul y suplente de esta Selección Mexicana Sub 23, fue el elegido por el técnico del Tri, Jaime Lozano, para suplir a Malagón, teniendo sus primeros minutos en este Preolímpico.

Minutos más tarde, al 44', el atacante Uriel Antuna de las Chivas fue el encargado de anotar el 1-0 parcial, gol con el que México se fue adelante en el marcador tras recortar a la defensa y sacar un tiro esquinado que dejó sin oportunidad al portero de Estados Unidos.

México y Estados Unidos se juegan el primer lugar de su grupo, pero eso no cambia que ambas selecciones estarán en semifinales, en donde disputarán la posibilidad de hacerse con uno de los dos boletos para los Juegos Olímpicos Tokio 2020, que se disputarán en el verano de este 2021.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a Fuerza Informativa Azteca en Google News!