Mohamed, orgulloso de sus jugadores tras el triunfo de Pumas

Antonio Mohamed y los Pumas vencieron 2-3 a los Xolos de Tijuana en el Estadio Caliente en la jornada inaugural del Apertura 2023 de la Liga BBVA MX

Herminio Fernández
Antonio Mohamed, DT de Pumas

Los Pumas vencieron a Xolos en calidad de visitante durante la Jornada 1 del Apertura 2023 de la Liga BBVA MX. Con un marcador de 2-3, gracias a las anotaciones de Ulises Rivas, Juan Ignacio Dinenno y Eduardo ‘Toto’ Salvio, el Club Universidad Nacional sumó sus primeros puntos del certamen en un juego lleno de goles.

Antonio Mohamed arrancó su primer torneo con los del Pedregal con un triunfo ante una de las instituciones que más cariño le tiene, debido al título que obtuvo en el Apertura 2012 al frente del equipo de Tijuana. El estratega argentino aún está en espera del centro delantero que le falta para cerrar su plantel a pesar de que ya dio inicio el Apertura 2023. Con la llegada del atacante, se prevé que sea el último refuerzo para este semestre.

“El equipo hizo un gran trabajo, tuvo dos minutos fatídicos pero mostró garra y valentía. Esta semana se incorporan los refuerzos, el equipo está para jugar partido a partido y competir, buscando atacar en todo momento, el torneo es muy largo y recién empieza”, dijo Antonio Mohamed tras el triunfo de sus Pumas en contra de Tijuana.

Resumen: Xolos 2-3 Pumas | Jornada 1 del Apertura 2023 | Liga BBVA MX

Los Pumas le remontaron a Xolos

Los del Pedregal en un lapso del encuentro estuvieron en desventaja, ya que los Xolos pusieron momentáneamente el marcador 2-1 con una anotación al cierre del primer tiempo y otro tanto al iniciar la parte complementaria, sin embargo, en los minutos finales el equipo dirigido por Mohamed logró darle la vuelta al compromiso.

“El sello del equipo será un equipo que juegue igual en todas las canchas, que busque el gol y nadie tendrá segura la titularidad, la manera de defender la titularidad será dentro de la cancha”, analizó el ‘TurcoMohamed sobre cuál será el funcionamiento de los del Pedregal durante la presente campaña.

El rival de Pumas en la Jornada 2 del A2023

El próximo partido de los Pumas será en contra de Mazatlán en el Estadio Olímpico Universitario, el cual será el debut ante la afición auriazul en el Apertura 2023 en busca de ligar su segundo triunfo y mantenerse en los primeros puestos de la tabla de la Liga BBVA MX. El compromiso de la Jornada 2 se va a disputar el domingo 9 de julio en punto de las 12:00 horas, tiempo de la CDMX.