Uruguay gana pero queda eliminado de la Copa del Mundo Qatar 2022

Ghana y Uruguay se enfrentaron en la última jornada del Grupo H de la Copa del Mundo Qatar 2022 donde las escuadras buscan un boleto para ‘octavos’

Mundial Qatar 2022
Ghana vs Uruguay

SEGUNDO TIEMPO

¡TERMINA EL ENCUENTRO!

Minuto 97: Sebastian Coates (Uruguay) recibe un pase brillante y desperdicia una gran ocasión con un disparo dentro del área que se va ligeramente desviado del poste derecho.

Minuto 80: Antoine Semenyo (Ghana) falla un gol cantado en el área pequeña. El balón sale ligeramente desviado por el poste derecho.

Minuto 70: Federico Valverde (Uruguay) recibe el balón y remata al primer toque desde larga distancia. Su brillante disparo, dirigido al poste izquierdo, es detenido por Lawrence Ati-Zigi con una parada sensacional.

Minuto 65: Facundo Pellistri (Uruguay) irrumpe en el área y conecta un fuerte disparo que pasa muy cerca del palo izquierdo.

Minuto 57: Cae Darwin Nunez (Uruguay) tras recibir una entrada dentro del área, pero el árbitro desoye las protestas de los jugadores.

Minuto 49: La defensa uruguaya está atenta y despeja un peligroso centro de Osman Bukari (Ghana).

¡INICIA LA SEGUNDA MITAD!

PRIMER TIEMPO

¡Culminan los primeros 45 minutos!

Minuto 45: Thomas Partey (Ghana) le arrebata el balón a un contrario de forma temeraria, forzando a Daniel Siebert a pitar falta. Tiro libre señalado a favor de Uruguay.

Minuto 32: ¡GOOOOOL1 Giorgian de Arrascaeta (Uruguay) manda el balón al fondo de la red!

Minuto 26: ¡GOOOOOL1 Un desafortunado rebote le llega a Giorgian de Arrascaeta (Uruguay) y anota con un fuerte remate de cabeza

Minuto 21: ¡André Ayew (Ghana) desperdicia una enorme ocasión de gol! Lanzó el penalti a la esquina inferior derecha, pero Sergio Rochet detuvo el disparo con facilidad.

Minuto 19: Decisión del VAR: ¡PENALTI a favor de Ghana!

Minuto 13: Giorgian de Arrascaeta (Uruguay) centra al área, pero Lawrence Ati-Zigi sale de la meta y atrapa el balón.

Minuto 3: Guillermo Varela (Uruguay) intenta conectar con Facundo Pellistri, pero hace un pase demasiado fuerte.

¡Comienza el encuentro en el Al Janoub Stadium!

ALINEACIONES GHANA VS URUGUAY

Una entretenida victoria 3-2 sobre Corea del Sur vio a Ghana convertirse no solo en apenas el cuarto equipo en la historia en registrar resultados por un marcador de 3-2 de manera consecutiva en una Copa del Mundo de la FIFA, y el primero desde Uruguay en 2010, sino que también ahora sus posibilidades de clasificación dependen de sí mismo. Un punto aquí sería suficiente para asegurar su presencia en los octavos de final a no ser que Corea del Sur derrote a Portugal por al menos dos goles de diferencia, mientras que una contundente victoria de Ghana, combinada con un resultado favorable en el otro partido del grupo, incluso podría ver a las “Estrellas Negras” quedarse con el primer lugar de su grupo por primera vez.

Este partido llega con una pequeña historia detrás, ya que la última vez que estos dos equipos se enfrentaron fue en los cuartos de final de la primera Copa del Mundo disputada en Sudáfrica en 2010, cuando Uruguay eliminó dramáticamente a Ghana. Una mano en la línea de meta por parte de Luis Suárez al final de la prórroga le dio a Ghana la oportunidad de avanzar a la semifinal, pero falló en convertir el penalti para luego ser eliminado en la tanda de penaltis, el país entero se sintió estafado y ahora los dirigidos por Otto Ado quizás puedan tener una especie de revancha aquí.

La última vez que Uruguay no logró superar la fase de grupos de una Copa del Mundo fue en 2002, cuando curiosamente empató 3-3 en su último partido ante otro rival de la CAF como Senegal, después de entrar al descanso abajo por tres goles. Una primera mitad similar parece poco probable, pero ciertamente no se puede descartar, ya que los jugadores de Ghana “aún no olvidan” a Suárez por su mano, y sin duda, estarán ansiosos por dejar su huella desde el principio.

Jugadores a seguir Ghana vs Uruguay

El joven de 22 años, Mohammed Kudus, se convirtió en el segundo jugador africano más joven en anotar dos goles en una Copa del Mundo tras marcar un doblete ante Corea del Sur el lunes. Mientras que, Edinson Cavani sigue siendo el último jugador en anotar por Uruguay en una Copa del Mundo, con los dos goles que le dieron a su selección el pase a los cuartos de final en la edición de 2018.