Arsenal alza la Community Shield

Los “gunners” vencen al Liverpool en Wembley

ARSENAL

Londres, Inglaterra. Arsenal comienza con el pie derecho la nueva temporada futbolera al ganar la Community Shield derrotando en serie de penatis al campeón reinante de la Premier League, Liverpool.

El encuentro en su fase regular terminó en empate a 1-1, siendo Pierre-Emerick Aubameyang quien abrió el marcador al minuto 12 con un excelente disparo cruzado desde fuera del área venciendo al arquero Alisson.

La igualada llegó ya avanzado el partido cuando Yakumi Minamino aprovechó un rebote dentro del área para fusilar al portero en el minuto 73.

La serie de penaltis terminó 5-4, fallando por el Liverpool Rhian Brewster que estrelló su disparo en el larguero.

Por los “gunners” anotaron: Reiss Nelson, Maitland-Niles, Soares, David Luiz y Aubameyang, mientras por la escuadra de Klopp, Sala, Fabinho, Minamino y Curtis Jones fueron los anotadores.

16 títulos de la Community Shield ya suma el Arsenal convirtiéndose el segundo equipo más ganador abajo del Manchester United que tiene 21.