México empató vs Canadá y llegó a 5 partidos sin victoria

En el segundo partido amistoso de México Femenil ante Canadá, empataron por marcador 1-1 para llegar a cinco partidos al hilo sin conocer la victoria

Majo Munguía
@Miseleccionfem

Por motivo de la Fecha FIFA, la Selección Mexicana Femenil jugó su segundo partido amistoso ante Canadá en el que terminaron igualadas con marcador 1-1.

Resumen: México 1-0 Bolivia | Amistoso Internacional

Jackie Ovalle fue la encargada de empatar el marcador en el minuto 70, con lo que rompió una racha de más de 400 minutos sin que México anotara gol.

El empate entre Canadá y México Femenil

En los primeros minutos la selección local fue dominante, por lo que la línea defensiva azteca y Esthefanny Barreras rápidamente se convirtieron en factor para mantener el cero. Se fueron igualadas sin goles al descanso.

Fue en el tiempo complementario que cayó el primero para las de las Hojas de Maple. Un mal despeje defensivo mexicano que recuperó Shelina Zadorsky para centrar desde fuera del área donde Kadeisha Buchanan se desmarcó y remató de cabeza para inaugurar el marcador.

De forma inmediata las dirigidas por Pedro López se lanzaron al ataque para intentar recortar distancias y no se logró hasta el minuto 70, cuando Rebeca Bernal sirvió desde el sector defensivo hasta el medio campo donde Ovalle recogió el esférico.

Con balón controlado recorrió hasta el límite del área y marcada por dos defensas rivales, logró disparar globeado para empatar el marcador y romper una racha negativa que cargaba México desde la Copa Oro.

La mala racha de la Selección Mexicana

En el primero de los amistosos, la Selección Azteca Femenil cayó por marcador 2-0; Adriana Leon fue la primera en marcar, en el minuto 73 y diez minutos más tarde, Cloé Lacasse tomó distancia de la ventaja.

Entrevista exclusiva con Alexis Peña | Selección Mexicana

Con esto, además en la etapa de López en el banquillo, México llegó a cinco partidos consecutivos sin victoria, los cuatro pasados siendo derrotas ante Brasil, Colombia y Australia; y el próximo compromiso mexicano será otro partido amistoso ante Estados Unidos. Este se celebrará el próximo 13 de julio con un horario y convocatoria todavía por confirmar.