¡La final de la Leagues Cup 2023 es de Messi! El Inter Miami derrotó al Nashville SC por penales y conquista el primer título de su historia en Estados Unidos.

Escrito por: Carlos Alberto Pérez
Inter Miami vs. Nashville SC en vivo: ¡Lionel Messi es campeón de la Leagues Cup 2023! | REUTERS

Lionel Messi conquistó su trofeo número 44 y ya es el futbolista con más títulos en la historia. El Inter Miami derrotó a Nashville en la final de la Leagues Cup 2023 y se coronan por primera vez en su breve historia.

Luego de un partido vibrante, el equipo dirigido por Gerardo Martino no pudo ganar en los 90 minutos y terminaron empatados 1-1; pero fue en la tanda de penales donde el conjunto de Miami impuso condiciones con 10 penales anotados.

Messi marcó un golazo en el primer tiempo, con un disparo de larga distancia que se clavó en el ángulo; pero en la segunda mitad lo igualó Picault y se tuvo que definir desde los once pasos, luego de un intercambio de jugadas peligrosas que estuvieron a punto de decantar el partido para cualquiera de los dos lados.

Al final Messi terminó coronándose por primera vez en Estados Unidos y le da a David Beckham y su equipo el primer trofeo de su historia.

Minuto a minuto de la final de la Leagues Cup 2023: Inter Miami vs. Nashville SC

Definición por penales:

Penal 11 de Nashville: ¡Lo falló Panicco! (10-9) ¡El Inter de Miami es campeón!
Penal 11 de Miami: Gol de Callender (10-9)
Penal 10 de Nashville: Gol de Shaffelburg (9-9)
Penal 10 de Miami: Gol de Yedlin (9-8)

Penal 9 de Nashville: Gol de David (8-8)
Penal 9 de Miami: Gol de Ruiz (8-7)
Penal 8 de Nashville: Gol de McNaughton (7-7)
Penal 8 de Miami: Gol de Gómez (7-6)

Penal 7 de Nashville: Gol de Lovitz (6-6)
Penal 7 de Miami: Gol de Jordi Alba (6-5)
Penal 6 de Nashville: Gol de Moore (5-5)
Penal 6 de Miami: Gol de Krystov (5-4)

Penal 5 de Nashville: Gol de Surridge (4-4)
Penal 5 de Miami: ¡Lo falló Ulloa! (4-3)
Penal 4 de Nashville: Gol de Zimmerman (4-3)
Penal 4 de Miami: Gol de Miller (4-2)

Penal 3 de Nashville: Gol de Godoy (3-2)
Penal 3 de Miami: Gol de Campana (3-1)
Penal 2 de Nashville: Lo falló Moore (2-1)
Penal 2 de Miami: Gol de Busquets (2-1)

Penal 1 de Nashville: Gol de Mukhtar (1-1)
Penal 1 de Miami: Gol de Messi (1-0)

FIN DEL PARTIDO: Se terminan los 90 minutos. La final de la Leagues Cup se irá a la definición por penales.

Minuto 93: ¡Poste de Miami! El Inter estuvo muy cerca de ganar la final con un contragolpe comandado por Leonardo Campana. Mano a mano con el portero que no pudo concretar.

Minuto 90: ¡Casi marca Nashville! En los últimos meten peligro a la meta del Inter de Miami.

Minuto 77: ¡Cerca Nashville! Contragolpe casi fulminante que exigió al máximo al arquero Callender. Se salvó Miami.

Minuto 70: ¡Poste de Messi! El argentino dispara de larga distancia y se estrella en el poste. Cerca el Inter de Miami del segundo, pues ya recuperan el control del partido.

Gol de Nashville para empatar la final de la Leagues Cup vs. Inter Miami

Minuto 57: ¡GOOOOOOL DE NASHVILLE! Picault empata el partido con un remate de cabeza, luego de una pequeña carambola en el área chica.

Minuto 50: ¡Cerca el Inter! Disparo de Josef Martínez que fue bloqueado en el área chica. A la menor oportunidad generar mucho peligro.

Minuto 49: Primeros minutos para Nashville. Toman el control del balón pero sin poder profundizar. El Inter de Miami tiene el partido controlado por el momento.

Minuto 46: ¡Inicia el segundo tiempo de la Final de la Leagues Cup 2023.

Minuto 45: ¡Termina el primer tiempo de la final de la Leagues Cup 2023! El Inter de Miami va adelante en el marcador 1-0, luego de un auténtico golazo de Lionel Messi.

Minuto 39: Tras la ventaja, el Inter de Miami repliega y empieza a estar arrinconado por el Nashville SC. Se siente peligro en el área del conjunto dirigido por Gerardo Martino.

Minuto 33: ¡Peligro de Nashville! Primera acción realmente importante, obra de un cabezazo de Alex Muyl, que alcanzaron a cortar dentro del área chica. Tiro de esquina para el conjunto de amarillo.

Minuto 29: Nashville recupera el control del balón, pero siguen sin poder generar acciones claras de gol.

Gol de Messi en la final de la Leagues Cup 2023

Minuto 23: ¡GOOOOL DE MESSI! Gol del Inter de Miami, obra de Lionel Messi, quien desde la frontal del área sacó un bombazo y la clavó al ángulo. El Inter ya gana 1-0 a Nashville.

Minuto 20: ¡Cerca el Inter de Miami! Primer disparo poderoso del equipo de Messi.

Minuto 18: ¡Primera de peligro para Nashville! Tras un saque de manos largo, un cabezazo de Zimmerman exigió a Callender a estirarse, pero controló sin problemas.

Minuto 16: Mukhtar provoca un tiro de esquina para el Nashville SC. Sigue siendo superior y generando opciones, aunque ninguna clara. Lionel Messi, al momento, luce desaparecido.

Minuto 13: ¡Nashville sigue presionando! Primer disparo de larga distancia, obra de Shaquell Moore, pero fue desviado de la portería. El conjunto local es superior en este primer cuarto de hora.

Minuto 7: ¡Otra vez Nashville! Centro vertical que provoca la salida del arquero Callender, quien despejó con la cabeza.

Minuto 5: ¡Primera de peligro para Nashville! Descolgada por el sector derecho de Mukhtar que centra al área sin encontrar destinatario.

Minuto 4: Primeros cinco minutos de estudio para los dos equipos. Inter de Miami con mayor posesión de balón y recibiendo las primeras faltas del encuentro.

19:12 HORAS: ¡Arranca la gran final de la Leagues Cup 2023! Inter de Miami vs. Nashville SC por TV Azteca

19:08 HORAS: Se entona el himno de Estados Unidos con los jugadores sobre el campo. ¡Todo listo para la gran final!

19:00 HORAS: Arranca la ceremonia de la gran final de la Leagues Cup 2023. Los jugadores del Inter de Miami y Nashville SC están listos para saltar al campo para el silbatazo inicial desde el Geodis Park en Tennessee.

18:45 HORAS: Los jugadores del Inter y Nashville terminan los movimientos de calentamiento y van directo a los vestidores. Todo listo para la gran final de la Leagues Cup por TV Azteca.

Alineaciones de Inter Miami vs. Nashville SC para la final de la Leagues Cup

Las alineaciones confirmadas para la final de la Leagues Cup 2023, entre el Inter de Miami y Nashville, son las siguientes:

• Nashville SC: Elliot Panicco; Walker Zimmerman, Lukas MacNaughton, Daniel Lovitz, Shaq Moore; Aníbal Godoy, Dax McCarty, Jacob Shaffelburg, Alex Muyl; Teal Bunbury y Hany Mukhtar.
  • Inter Miami: Drake Callender; Kamal Miller, Serhiy Kryvtsov, DeAndre Yedlin, Jordi Alba; Sergio Busquets, Dixon Arroyo, Benjamín Cremaschi; Robert Taylor, Lionel Messi y Josef Martínez.
¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a Fuerza Informativa Azteca en Google News!