Selección Mexicana vuelve a golear a club estadounidense

La Selección Mexicana Femenil goleó 5-1 al Houston Dash en la primera edición del Mex Tour W. Dos partidos y dos triunfos para Pedro López con goleada

Majo Munguía
México Femenil contra Costa Rica, Revelations Cup.jfif

La Selección Mexicana Femenil goleó 5-1 al Houston Dash en la primera edición del Mex Tour. Dos partidos y dos triunfos para Pedro López con un total de diez goles a su favor

En la segunda y última fecha de la gira amistosa se puso por diferencia de cuatro goles. La encargada de inaugurar el marcador fue Jacqueline Ovalle en apenas el minuto nueve; tras una serie de rebotes, golpeó el esférico para el primero.

El golazo de Giovani Dos Santos ante Estados Unidos en la Copa Oro 2011

Desde ese momento, México impuso las condiciones. Dominó el encuentro y tuvo múltiples oportunidades de gol no aprovechadas. En el 26’, Diana Ordóñez centró desde la derecha y remató María Sánchez, pero ninguna de las jugadoras del Dash marcaron para su selección.

A los pocos minutos, el club estadounidense igualó condiciones. Cameron Tucker salvó un balón de salir por la banda, se adentró, recortó y con un disparo globeado llegó al fondo de la red lateral. El empate sería parcial, ya que momentos más tarde, la misma Ovalle le dio un pase a Alexia Delgado que la probó desde el límite del área, pegó y en el poste y Charlyn Corral aprovechó el rebote para retomar la ventaja.

El complemento fue todo de la Selección Mexicana

De ese momento y hasta que acabó el partido, el dominio total fue de las aztecas. La Maga Ovalle se hizo presente una vez más en el 37' tras recibir de espaldas al arco, controlar y finalmente rematar globeado.

Fue hasta el 84’, después de múltiples cambios por parte del estratega español, que la Selección Mexicana se reencontró con el gol. Greta Espinoza anotó de cabeza y finalmente el gol del cierre fue un autogol después de un desvío del disparo de Andrea Hernández en su primera convocatoria con el combinado mexicano.