La rivalidad entre México y Holanda ha crecido por las Copas del Mundo

Los partidos más importantes entre las dos naciones se han dado en Copas del Mundo; el duelo más importante de estos equipos es el enfrentamiento en Brasil 2014.

Mauricio Ventura
Mexico y Holanda se han enfrentado en 8 ocasiones

La rivalidad entre México y Holanda no es de las más destacadas, sin embargo la rivalidad ha crecido y es un duelo que causa expectativa a raíz de la eliminación de la Selección Azteca en el Mundial del 2014 por parte de la Naranja Mecánica.

Ahora la siguiente prueba de los dirigidos por el “Tata” Martino es visitar tierras holandesas y enfrentarlos una vez más. Históricamente ambas naciones se han enfrentado sólo 2 veces en juegos oficiales.

México se ha enfrentado en 8 ocasiones a Países Bajos, 6 juegos amistosos y 2 más en Copa Mundial. En amistosos ambos clubes tienen el mismo número de victorias, 3 por bando.

Los juegos oficiales entre México y Holanda

Mientras que los duelos oficiales ambos son en Copas del Mundo. Primero en Francia 1998, ambas escuadras buscaban el pase a octavos. Holanda dominó la mayor parte del tiempo, se fueron 2-0 arriba al medio tiempo. En la segunda mitad, los héroes Aztecas fueron Ricardo Peláez y Luis Hernández. México empató y pasó a la siguiente ronda.

Él último duelo entre estas naciones fue en octavos de final de Brasil 2014, partido que muchos mexicanos siguen teniendo fresco en su memoria por el “No era penal”. México ganaba el duelo hasta el minuto 87, cuando Sneijder empató. Minutos más tarde se pitaba penal para la Naranja Mecánica, el cual convertirían para eliminar a los Aztecas.

México se enfrenta en el noveno duelo histórico ante Holanda

Este miércoles, en punto de la 1:15 P.M. México se encontrará ante el conjunto holandés, en Ámsterdam en un duelo amistoso de corte internacional, para el cual ambas selecciones irán con lo mejor que tienen para sacar provecho del cotejo.

El compromiso lo podrás seguir por aztecadeportes.com, App de Azteca Deportes y Azteca Siete.