Selección Nacional de México Femenil Sub-17 perdió la final de Concacaf

A pesar de asegurar su puesto en el Mundial India 2022, la Selección Nacional de México Femenil Sub-17 fue derrotada en la final por Estados Unidos

Selección Nacional de México Femenil Sub-17

La Selección Nacional de México Femenil Sub-17 perdió la final del Campeonato Concacaf ante Estados Unidos. El marcador concluyó 1-2, la anotación para las aztecas fue de Maribel Flores.

Resumen: Chivas vs Pumas | Repechaje | Clausura 2022 | Liga BBVA MX

El duelo comenzó con intensidad por parte de ambas escuadras, pero las primeras en lograr romper las redes fue Lauren Martinho, en el minuto 20, quien aprovechó un error defensivo para rematar en la línea del área y penetrar el arco mexicano.

Te podría interesar: Oficial: Así se jugará la liguilla del Clausura 2022

Después de esto, Ana Galindo comenzó con cambios para mejorar el rendimiento del equipo, salió del campo Brenda Vega para permitir la entrada a Daniela Meza, quien tiene un estilo de juego más ofensivo. La primera mitad terminó 0-1 a favor de las estadounidenses.

Tatiana Flores se encargó de liderar la defensiva mexicana, pero después de 60 minutos de no concretar, abandonó el campo para darle entrada a Layla Sirdah, una de las mayores goleadoras del torneo.

En el 65’, Maribel Flores recibió un centro en el poste de la portera que remató mientras caía al suelo y con esto se igualó el marcador. Las condiciones dentro del campo se igualaron; ambas buscaron la ventaja, pero en un duelo de guardametas de nivel, parecía imposible.

Hasta que en el 77’, Carmen López dio un mal pase a la defensa que las estadounidenses aprovecharon: Melina Rebimbas recibió el balón y dio un remate cruzado que venció a la portera azteca y le dio la ventaja a las norteamericanas.

Te podría interesar: FIFA hace homenaje a Chivas por su 116 aniversario

La escuadra de Galindo utilizó los últimos minutos del encuentro para intentar empatar el marcador, pero sin éxito, por lo que Estados Unidos Femenil Sub-17 se coronó con un paso perfecto por el torneo de la región.

Boletos para el mundial

Las dos selecciones que se enfrentaron en la final tienen su lugar asegurado en la Copa del Mundo de esta categoría, que se celebrará del 11 al 30 de octubre en la India.

El tercer boleto lo disputaron entre Puerto Rico y Canadá; las norteamericanas se impusieron 3-0 con goles de Anna Hauer y doblete de Amanda Allen. Además, Rosa Maalouf, del mismo país, concluyó el torneo como la mayor goleadora.

Faltan por definirse los países africanos y europeos que asistirán al mundial. El sorteo se realizará el 24 de junio en la sede de la FIFA, en Suiza, en donde se dividirá en cuatro bombos, cada uno con una cabeza de serie.