AEK deja el liderato de la Liga de Grecia con un gol anulado de Pineda

El jugador mexicano del AEK había abierto el marcador el el juego contra el Olympiacos y su tanto fue anulado por el VAR por una mano en el control de balón

Oscar Rodríguez
Orbelín Pineda con el AEK de Atenas

La Superliga de Grecia ha llegado a su fin en la Temporada Regular. El AEK, equipo en el que milita Orbeín Pineda, vio la derrota en la Jornada 26 del campeonato frente al Olympiacos y con dicho resultado, la escuadra del mexicano ha dejado ir el liderato del torneo, el cual fue para el Panathinaikos con 61 puntos, pues el AEK hizo 59 unidades.

En el encuentro de la Fecha 26, Orbeín Pineda se hizo presente en el marcador, no obstante, su gol no pudo subir a la pizarra luego de que el VAR invalidara la jugada por una mano.

El mediocampista mexicano hizo un control con la mano y tras un disparo de derecha, había puesto el 1-0 para el AEK al minuto 22 en el Opap Arena Stadium. Al finalizar el compromiso, el AEK, dirigido por Matías Almeyda, fue derrotado 3-1 en casa.

Chivas vs América | Zague y Chivahermano pelean por cuidar al hijo del Warrior

Así es el formato de la Liga de Grecia

A pesar de perder su partido en la última fecha del campeonato de la Liga de Grecia, dejando escapar el liderato, Orbelín Pineda y el AEK aún no competían por ganar el título de la Superliga.

Y es que el formato de competencia, divide la parte alta de la tabla, los primeros seis equipos, avanzan a una ronda de Playoffs, mientras que del lugar 7 al 14, los equipos pelean por mantener la categoría en Primera División.

A lo largo de la Temporada 2022/23 de la Liga de Grecia, el mediocampista mexicano ha disputado 26 partidos, teniendo un registro de 1936 minutos de actividad y siete goles con el conjunto de Atenas.