“Es imperdonable que a tu mejor centro delantero, le des veinte minutos” Luis García

La Selección Mexicana terminó perdiendo ante Estados Unidos en la final de la Nations League de CONCACAF y el Dr. García analizó la falta de minutos para Santiago Giménez

Santiago Giménez México

La Selección Mexicana perdió 0-2 ante Estados Unidos en la final de la Nations League de CONCACAF. Los anotadores del encuentro fueron: Tyler Adams al minuto 45 del primer tiempo con un potente disparo desde tres cuartos de cancha y el segundo fue de Giovanni Reyna al minuto 60.

México llegó a siete partidos consecutivos sin conocer la victoria ante el equipo de las barras y las estrellas. Además, de las tres ediciones que se han disputado de la competencia, México no ha podido ganar ninguna, quedando dos veces en segundo lugar y una en tercera.

La tristeza de Jorge Sánchez por haber perdido la final ante Estados Unidos

Dr. García pide minutos para Santiago Giménez

Luego de la final, el Dr. García decidió subir un video a su cuenta de youtube en el que detalló las razones por las que México fue superado en la final y se tomó un momento para poder hablar de Santiago Giménez.

En un principio detalló que en la actualidad, el equipo de las barras y las estrellas es mejor que México, comparó el nivel de cada jugador posición por posición y habló de las características de Jaime Lozano.

“El equipo Estadounidense, en la actualidad, es mejor que la Selección Mexicana. Si no se le compite en bloque, en el mano a mano, te gana”. Luis García explicó que es imperdonable meter a Santiago Giménez solo por 20 minutos cuando ha demostrado tener un gran nivel en el Feyenoord y que lo metan en el momento más complicado del encuentro. “A uno que tienes en ese nivel, que es Santiago Giménez, lo pones 20 minutos. Yo no digo que tengan que jugar los dos tiempos noventa minutos, pero es imperdonable que tu mejor centro delantero o un delantero importante que mete gol cada rato, que mete gol cada ocho días, que tiene cuarenta goles en el año, está peleando el liderato de goleo le des 20 minutos y le des 20 minutos en el peor momento del partido. Te los estoy dando un momento en donde el equipo mexicano está jugando bien está siendo seductor, estoy de acuerdo. Lo meten en el momento más grotesco del partido y él solo junto con Lozano empezaron arrastrar al equipo a una zona mejor”.

Resumen: México 2-4 Argentina | Partido amistoso sub-23