México deja escapar el triunfo contra Colombia en increíble voltereta

La Selección Mexicana dejó escapar el marcador de 2-0 ante Colombia, y cayó en su penúltimo encuentro rumbo a al Mundial de Qatar 2022

Omar Moro
Alexis Vega Selección Mexicana derrota Colombia

Con un tiempo para cada bando, la Selección Mexicana dejó ir una ventaja de 2-0, y terminó perdiendo contra Colombia por marcador de 2-3, en el Levi’s Stadium, de Santa Mónica, en el antepenúltimo partido de preparación para Gerardo Martino y sus pupilos, previo al Mundial de Qatar 2022.

Entre experiencia y juventud, el equipo nacional, comandado por Alexis Vega, se fue primero arriba en la pizarra. Desde los 11 pasos, el atacante de las Chivas abrió el marcador a los cinco minutos de haber iniciado el encuentro.

La historia de Jorge Sánchez | Seamos Héroes

El segundo tanto, fue obra de Gerardo Arteaga. En una jugada que arranca por la banda derecha, terminó en los pies de Arteaga, tras una espectacular pantalla de Vega, que lo dejó solo frente a Ospina, y sin titubear marcó el 2-0.

Colombia le dio la vuelta al partido en el segundo tiempo

Pero regresaron aquellos fantasmas, esos malos pasajes de los que se ha hablado y que criticado al ‘Tata’ Martino. En un segundo tiempo muy distinto a la primera mitad, el equipo cafetalero, que no va al Mundial de Qatar 2022, le dio la vuelta al partido.

Primero un cabezazo y luego un remate dentro del área, Luis Sinisterra igualó la pizarra en tres minutos, para desconcentrar y poner sobre las cuerdas a la zaga comandada por Guillermo Ochoa, César Montes y Néstor Araujo.

Entonces, con un gol de otro partido, de otro planeta, Wilmar Barrios consiguió el tanto del triunfo. En un centro desde la banda izquierda, el mediocampista del Zenit le pegó al esférico como venía con su pierna derecha, y la colgó en el ángulo superior izquierdo de Ochoa.

Con este resultado, México se fue con una victoria -sobre Perú- y una derrota en la última Fecha FIFA previa al Mundial de Qatar 2022.

El calendario de México previo al Mundial de Qatar 2022

A Gerardo Martino y la Selección Mexicana les quedan dos pruebas más antes de su debut ante Polonia, el próximo 22 de noviembre. Primero el 9 se medirán frente a Irak, duelo donde solo jugarán hombres de la Liga BBVA MX.

El segundo compromiso será el 16 de noviembre, a seis días de su presentación en la justa, donde esperan ya contar con todos los jugadores que militan en el Viejo Continente, y así poder empezar a encarar lo que será la Copa del Mundo.