La Selección Mexicana dice adiós al Mundial sub 20 y París 2024

La Selección Mexicana cayó ante Guatemala en los cuartos de final del Premundial Sub 20 y se despidió del boleto al Mundial de la categoría y Juegos Olímpicos

seleccion mexicana guatemala premundial concacaf
Mexsport
.

La Selección Mexicana sub 20 firmó uno de los grandes fracasos de los últimos años, después de empatar 1-1 y caer en penales por 2-1 ante Guatemala en los cuartos de final del Premundial CONCACAF de la categoría en el Estadio Olímpico Metropolitano de Honduras.

Arquímides Ordoñez adelantó a la Selección de Guatemala, tras un gran remate de cabeza al minuto 39, pero en el complemento,al 73', Jesús Alcántar apareció para igualar el marcador.

Al minuto 87', Esteban Lozano falló un penal que pudo significar el triunfo para el conjunto azteca, por lo que tuvieron que llegar los tiempos extra y los penales.

Después de tres fallos consecutivos de México y dos aciertos de Guatemala desde los 11 pasos, Alcántar fue el primero en marcar por parte de México. Sin embargo, no fue suficiente, pues González falló el último tiro y de esta manera, la selección de Luis Pérez se despidió del Mundial sub 20 y de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Cobertura México vs Guatemala

Termina la tanda de penales. México es eliminado en cuartos de final, tras caer en penales por 2-1. De esta manera, La Selección mMxicana sub 20 se despide del Mundial Indonesia 2023 y de los Juegos Olímpicos Paris 2024.

120' ¡¡¡SE ACABÓÓÓ!!! Nos vamos a penales en el Estadio Olímpico Metropolitano. México se jugará su pase a las semifinales desde los 11 pasos.

115' Últimos cinco minutos del segundo tiempo extra. México sigue insistiendo, pero no logra anotar el segundo tanto.

105' Acaba el primer tiempo extra. La Selección Mexicana continúa buscando la ventaja, pero no encuentra la manera de abrir a la defensa guatemalteca.

100' estamos a cinco minutos de que acabe el primer tiempo extra y la Selección Mexicana sigue sin encontrar la manera de romper el empate

90' Arranca el primer tiempo extra en Honduras. La Selección Mexicana busca la remontada para conseguir el boleto al Mundial sub 20.

90+3' ¡¡¡¡SE ACABA EL ENCUENTROOO!!! Nos vamos a tiempos extra en Honduras.

87' ¡¡¡¡México falla el penal!!!! Se pierde la oportunidad de Esteban Lozano para poner al frente al equipo azteca.

86' ¡¡¡PENAAAAL PARA MÉXICOOOOO!!! La Selección Mexicana tiene la oportunidad de ponerse al frente desde los 11 pasos y conseguir su pase a la siguiente ronda del Premundial y el boleto al Mundial.

80' Entramos a los últimos diez minutos del encuentro y la Selección Mexicana está dominando las acciones, por lo que luce cerca el gol de la remontada.

73' ¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE MÉXICOOOOOO!!!! Jesús Alcántar empuja el balón después de una serie de rebotes, tras un tiro libre por la banda de la izquierda y esto se empata.

65' Poco menos de media hora le queda a la Selección Mexicana para revertir esta situación y se le ve poca idea al frente. Guatemala está muy sólida en defensa y México se queda sin ideas en ataque.

55' Pasan los primeros diez minutos de la segunda mitad y Guatemala continúa controlando las acciones en su trerritorio. La Selección Mexicana no ha podido generar ni una clara de peligro.

45' ¡¡¡VÁMONOS!!! Se reanuda la segunda mitad y a la Selección Azteca de Luis Pérez le quedan 45 minutos.

45+2' ¡¡¡¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!!!! La Selección Mexicana se va perdiendo tras los primeros 45 minutos y Luis pérez tendrá que modificar para el complemento si quiere remontar para asegurar el boleto al Mundial.

39' ¡¡¡¡GOOOOOOL DE GUATEMALA!!!! Aruímides Ordoñez remata completamente solo de cabeza, después de un centro por la banza de la izquierda y Guatemala se pone al frente.

30' Llegamos a la primera media hora de juego y el encuentro continúa 0-0 en el Estadio Olímpico Metropolitano. La Selección Mexicana continúa buscando la manera de hacer daño, pero no encuentra la manera.

20' Siguen avanzando los minutos y la Selección Azteca mantiene la posesión del balón, aunque no logra concretar una clara ocasión de gol.

10' La Selección Mexicana comienza a presionar la salida y ya manda el primer aviso en la portería de Guatemala, pero se va por un lado.

0' ¡¡¡VÁMONOOOOS!!! Arranca el partido en el Estadio Olímpico Metropolitano de Honduras. La Selección Azteca busca su boleto al Mundial Sub 20 frente a Guatemala.

Previa del México vs Guatemala

Alineación confirmada de Guatemala

Esta es la alineación con la encarará el encuentro Guatemala: Moreno, Corado, Mancilla, Santos, Cabrera, Ordoñez, Juárez, Franco, Urizar, Villagran y Montaño

Alineación confirmada de la Selección Mexicana

Este es el XI confirmado que envía Luis Pérez para enfrentar a Guatemala: Eulogio; Alcantar, Leone, Martínez, Palma, Ambriz, Campos, Mariscal, González, Pérez, Lozano.

Este es el escenario, donde la Selección Azteca buscará su boleto al Mundial de Indonesia 2023. Cabe señalar que el ganador de este encuentro, México vs Guatemala, enfrentará a República Dominicana o Jamaica.

Buenas noches y bienvenidos a la mejor cobertura EN VIVO del partido México vs Guatemala correspondiente a los cuartos de final del Premundial de CONCACAF de la categoría sub 20 desde el Estadio Olímpico Metropolitano en San Pedro Sula, Honduras.

La Selección Mexicana necesita esta victoria ya que significaría su boleto para el Mundial de la categoría. Cabe señalar que el conjunto dirigido por Luis Pérez no ha recibido gol en sus primeros cuatro juegos, por lo que buscarán mantener esa racha para meterse a semifinales.

Acompáñennos durante las próximas horas en esta cobertura en VIVO del México vs Guatemala del Premundial sub 20 de la CONCACAF y recuerden que la mejor informaciónd eportiva está en Azteca Deportes.