¿Cuántas veces se han enfrentado México y Canadá?

El jueves en el Estadio Azteca se vivirá otro encuentro entre mexicanos y canadienses. Por ahora el historial entre ambos favorece al Tricolor.

Jesús Tecatito Corona
Mexsport
Jesus Manuel Corona

México y Canadá volverán a enfrentarse este jueves en el Estadio Azteca, ahora en el cuarto partido de ambos dentro del octagonal final de la Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Se trata de un enfrentamiento entre el primero (México) y el segundo (Canadá) lugar de la tabla. Al igual que el equipo nacional (dos victorias, un empate) el cuadro canadiense no conoce la derrota en lo que va de la eliminatoria (un triunfo, dos empates). Sin embargo, el historial que tienen frente al Tricolor no es muy alentador para ellos.

El duelo de este jueves en el Coloso de Santa Úrsula será el número 34 entre ambas selecciones. El margen de diferencia es amplio en cuanto a victorias de uno u otro equipo se refiere. Solo en cinco ocasiones los de la hoja de maple han salido victoriosos, mientras que los mexicanos se han impuesto 21 veces y son siete los empates que han protagonizado dichos representativos entre torneos de la Concacaf y partidos amistosos.

También puede interesarte: Probable alineación de México para enfrentar a Canadá

Particularmente en eliminatoria mundialista, Canadá y México se han visto las caras en 12 ocasiones. De ellas, los canadienses solo han podido rescatar tres empates, pero han sido derrotados en nueve compromisos.

El último antecedente en la historia de este enfrentamiento fue hace apenas unos meses, específicamente en julio de este año, cuando se cruzaron en las semifinales de la pasada Copa Oro y México terminó consiguiendo el pase a la final gracias a un marcador de 2-1. Orbelín Pineda adelantó a la escuadra nacional antes del descanso, pero luego el equipo dirigido por John Herdman logró empatar durante el complemento y finalmente Héctor Herrera hizo valer la condición de favoritos anotando el gol que le dio el triunfo al Tri en los últimos minutos.

Historial entre México y Canadá

Partidos disputados: 33

Ganados por México: 21

Empates: 7

Ganados por Canadá: 5

Recuerda que podrás seguir el duelo entre México y Canadá este jueves 7 de octubre en punto de las 8:10 pm por medio de aztecadeportes.com y nuestra APP Oficial de TV Azteca Deportes.