México golea a Guatemala sin ensuciarse

La Selección Azteca anotó tres goles en la primera mitad, suficientes para caminar en la segunda.

Seleccion mexicana vs Guatemala
Selección Mexicana

De trámite. La Selección Mexicana no tuvo problemas para definir el partido desde la primera mitad, y venció 3-0 a Guatemala, rival improvisado, en la cancha del Estadio Azteca, en su primer partido de todo el 2020.

Muy temprano se abrió el marcador. El combinado azteca ya había avisado, y al minuto 6’ Henry Martín envió la pelota al fondo, cerrando la pinza a un gran pase de Sebastián Córdova.

Los locales continuaron acercándose con demasiada facilidad al último tercio del campo, con buena distribución de la pelota, y fue Orbelín Pineda quien selló el 2-0, tras una diagonal y buena jugada de Uriel Antuna.

Una jugada muy similar, pero por el sector de la izquierda, desencadenó en el tercer tanto y definitivo. Jesús Gallardo desbordó y envió un pase retrasado a Córdova, quien de pierna zurda vacunó a Ricardo Jeréz, arquero guatemalteco, al minuto 36'.

El siguiente rival del combinado nacional no será de este calibre. Enfrentará a Holanda el 7 de octubre en los Países Bajos.