México derrota a Puerto Rico y se clasifica a la Copa Oro Femenina

La Selección Mexicana Femenil derrotó 3-0 a Puerto Rico a domicilio para así asegurar su clasificación a la primera edición de la Copa Oro Femenina de 2024

Majo Munguía
Kiana Palacios festeja gol con Selección Mexicana.jfif
@Miseleccionfem

La Selección Mexicana Femenil aseguró su boleto a la Copa Oro después de derrotar 2-0 a Puerto Rico y sellar el liderato del Grupo A con nueve unidades diez goles a favor.

Resumen Al-Hilal 3-0 Al Nassr | Jornada 15 Liga Suadí

Las dirigidas por Pedro López han logrado mantenerse invictas desde su llegada al banquillo y ahora, todavía con un duelo pendiente, México se une a las seis selecciones ya clasificadas a la primera edición del torneo de Concacaf.

Los goles del México vs Puerto Rico

Los primeros minutos del partido fueron dominados por el combinado azteca, que de forma insistente se lanzó al ataque. La primera clara de peligro, fue en el minuto 16, cuando Rebeca Bernal remató de cabeza frente al arco y el balón pasó desviado por encima del travesaño.

Los embistes fueron constantes y ninguna mexicana protagonizó, ya que todas tuvieron sus llegadas al arco rival. Al término de la primera mitad, Esthefanny Barreras, arquera azteca, no tuvo participaciones de importancia y en total, tuvieron 246 pases completados para un dominio completo, sólo les faltaba el gol.

Para el tiempo complementario cambiaron las condiciones. En apenas el primer minuto, Rebeca Bernal cobró un tiro libre desde la cancha mexicana que llegó hasta tres cuartos de cancha, donde recibió Scarlett Camberos, quien centró raso y diagonal para que Natalia Mauleón rematara e inaugurara el marcador.

En el 55’, pocos minutos después, de nueva cuenta Camberos condujo por la banda derecha y recibió una falta dentro del área que fue marcada como penalti. Diana Ordoñez cobró desde los once pasos y falló. Al poco tiempo, en el 63’, Camberos centró desde la banda izquierda, Mayra Pelayo recentró de primera y Kiana Palacios remató para tomar distancia del marcador. Los dos goles le dieron la confianza a México para dominar todavía más el partido.

Múltiples llegadas aztecas por tan sólo dos claras de Puerto Rico, pero entre tantas llegadas, fue hasta los minutos extras, cuando, de nueva cuenta Scarlett Camberos centró, ahora desde el costado derecho, para otro remate de Palacios de primera que cerró el marcador 3-0 para la Selección Mexicana Femenil.

¿Cuándo juega México Femenil?

Con esto, México lleva tres partidos al hilo con victoria; en el primero derrotó 2-1 a las boricuas en el Estadio Azteca para días más tarde, golear 6-0 a Trinidad y Tobago. Después, mientras las aztecas estaban en Panamericanos, Puerto Rico derrotó 2-1 a las trinitarias.

Ahora, a las de Pedro López le restan 90 minutos más antes de sellar la fase de grupos; el próximo cinco de diciembre visitarán Trinidad y Tobago para disputar el partido de vuelta, pero sin importar el resultado, ya son inamovibles del liderato.