Selección Mexicana Femenil golea 5-1 a Perú en partido amistoso

La Selección Mexicana Femenil inauguró sus partidos amistosos contra Perú con un aplastante triunfo de 5-1, ambas selecciones se preparan para el premundial

México Femenil vs Perú en Torreón

La Selección Mexicana Femenil se impuso 5-1 ante Perú, con goles de Stephany Mayor, María Sánchez, Carolina Jaramillo y Maricarmen Reyes. Este fue el primer duelo entre estas escuadras como preparación para el Concacaf W y la Copa América Femenina. Además, bajo la dirección de Mónica Vergara tienen nueve partidos al hillo sin perder.

Las arbitras de México eligen perseguir sus sueños

El conjunto de Vergara generó peligro en el área rival desde el minuto 16, cuando Joseline Montoya tomó el esférico dentro del área grande y remató, pero pasó por arriba del arco de Maryory Sánchez.

La ofensiva mexicana se mantuvo encima del área contraria y continuó con la búsqueda de abrir el marcador. En el 20’, María Sánchez mandó un centro desde la banda izquierda, pero Sánchez detuvo el balón para evitar el remate a portería.

Stephany Mayor fue la encargada de inaugurar las redes en el minuto 30, después de un pase de Katty Martínez en la orilla del área que controló y remató de derecha. La escuadra rojiblanca aumentó nivel en su ofensiva y en la última jugada del primer tiempo, Ariana Muñoz le pegó de bote pronto e igualó el marcador; con esto, Perú Femenil le cortó a México una racha de 499 minutos con el arco invicto.

En la segunda mitad, la delantera del Houston Dash, María Sánchez, aprovechó sus dotes de zurda y después de una asistencia de Katty ‘Killer’, le pegó raso y tomó ventaja para la Selección Mexicana Femenil. Las aztecas mantuvieron la posesión del balón y en el 50’, Carolina Jaramillo cobró un tiro libre desde la medialuna que Maryory Sánchez mandó al fondo de la red.

La número nueve de la Selección Mexicana Femenil, Katty, es la única jugadora que ha colaborado en diez goles, ya sea con anotación o con asistencia este año con el conjunto mayor de la categoría.

Jaramillo firmó su doblete en el ’62, recibió un pase de Diana Ordoñez, controló, recortó a la portera y amplió la ventaja para México. Este fue su cuarto tanto en la etapa de Mónica Vergara.

Nueve minutos después, la silbante marcó la pena máxima por una falta sobre Ordoñez, quien tomó el balón para cobrar desde los once pasos. El tiro fue atajado por Maryory Sánchez. En el 80’, Ordoñez intentó salir entre tres defensas rivales y al no lograrlo le dio el balón a Maricarmen Reyes, quien desde el centro del área remató y selló el marcador 5-1.