Selección Mexicana debutó en torneo europeo perdiendo por goleada

La Selección Mexicana Femenil Sub-17 debutó en el Torneo de Montaigu con una derrota por goleada 6-0 ante su similar de Francia. Después se medirá ante Japón

Majo Munguía
Selección Azteca
Selección Mexicana Femenil Sub-17 en Torneo Montaigu.jfif

La Selección Mexicana Femebil Sub-17 sufrió un duro descalabro en su debut en el Torneo de Montaigu, en Francia, al caer ante la escuadra local por marcador 6-0.

Las dirigidas por Jimena López juegan la primera edición femenina del Mondial Minimes y cayeron por goleada. Lina Gay inauguró el marcador para las francesas; le siguió Maëlle Richelandet y Célia Chabod en la primera mitad.

RESUMEN: México 2-2 Jamaica en el Estadio Azteca | CONCACAF Nations League

El descanso parecía poder darle nuevos ánimos a la escuadra azteca, pero la ventaja de ‘Les Bleus’ sólo aumentó. Ámbar Ouazar, Ornella Graziani y nuevamente Chabod anotaron para vencer el arco mexicano.

Ahora, la oportunidad de mejorar su rendimiento en el Viejo Continente, la Selección Mexicana tendrá que jugarse el todo por el todo ante Japón, el próximo 5 de abril, quienes en encuentro amistoso, golearon 4-0 a Noruega.

De forma simultánea, las escuadras femeniles Sub-17 de Estados Unidos y Portugal también se vieron las caras, en partido que concluyó 4-1 para las norteamericanas.

La Selección Mexicana Sub-16 debutó con triunfo

En el mismo certamen, pero en la categoría varonil, la Selección Mexicana Sub-16 debutó con triunfo. En la edición 50 del Torneo de Montaigu, los dirigidos por Alberto Rodríguez se llevaron los primeros tres puntos.

Se impusieron ante Marruecos por la mínima diferencia, con anotación de Aldahir Valenzuela en el minuto 49; pero el marcador no refleja lo que sucedió en el campo, ya que la delantera nacional tuvo múltiples oportunidades de tomar distancia.

Este resultado, coloca al combinado azteca en la primera posición del Grupo D con tres unidades, mientras que el rival está en cuarto, sin unidades. Costa de Marfil y Rumania, los rivales restantes, se encuentran en segundo y tercero respectivamente, ambos con un punto a su favor después de dividir unidades en su debut.

El siguiente encuentro para México será el próximo 4 de abril, cuando se midan ante el conjunto africano.