México sufre, pero vence a Jamaica rumbo a Catar 2022

Con un golazo de Alexis Vega, la Selección Azteca venció a Jamaica en su debut en las eliminatorias de Concacaf rumbo a Catar 2022.

Selección Azteca
México vs Jamaica

Bajo un diluvio, la Selección Azteca consiguió sus primeros tres puntos en el octagonal rumbo a Catar 2022. México venció 2-1 a Jamaica en el Estadio Azteca, que a pesar de la lluvia estuvo a la altura de las circunstancias, en el debut en las eliminatorias de Concacaf.

Con este resultado, los dirigidos por Gerardo “Tata” Martino se encuentran el primer lugar de la clasificación con tres unidades; le siguen Panamá, Canadá, Estados Unidos, Costa Rica y el Salvador con un punto y los caribeños que se quedaron con cero.

Resumen y goles: México vs Jamaica

Los goles tuvieron que esperar hasta la segunda mitad; pero en los primeros 45 minutos, Rogelio Funes Mori tuvo la más clara, aunque para su mala fortuna no pudo conseguir abrir la pizarra.

Entonces, apareció el héroe de los Juegos Olímpicos. Alexis Vega se encargó de abrir el marcador para México. Después de un disparo de Roberto Alvarado, que rebotó en la defensiva caribeña, le cayó en los pies al delantero de las Chivas, quien recortó hacía el centro y disparó a primer poste para anotar el primer tanto de México en esta eliminatoria, al 49’.

Casi un cuarto de hora más tarde, al minuto 62, Alvarado tuvo uno de los errores más grandes en lo que va del año. Funes Mori se perfiló hacía la portería rival, recortó al centro y asistió al jugador de Cruz Azul, que estaba completamente solo dentro del área, pero su disparo fue al poste.

Bien lo dice la frase “gol fallado, gol en contra”: En una pelota larga, desde la media cancha, Jorge Sánchez intentó rechazar con la cabeza, pero su intentó salió a la media luna, para que apareciera Shamar Nicholson, quien con un potente disparo empató el encuentro.

Cuando todo estaba nublado, otro de los medallistas olímpicos se hizo presente. Henry Martín sacó un disparo de la chistera, que a pesar del lance del arquero jamaiquino, se incrustó en las redes, para darles sus tres primeros puntos a la Selección Nacional.

Resultados de la Jornada 1 eliminatorias Concacaf

En los otros tres encuentros que se disputaron este jueves, como parte de la primera fecha de las eliminatorias de la Concacaf rumbo a Catar 2022, nadie pudo ganar.

Canadá igualó 1-1 ante Honduras, en el país de la Hoja de Maple; Panamá y Costa Rica empataron sin goles; mientras que Estados Unidos no pudo contra el Salvador en Centroamérica y también terminaron 0-0.

Costa Rica vs México EN VIVO por Azteca Deportes

El siguiente compromiso para la Selección Azteca será en Costa Rica. Una complicada visita ante los Ticos, pero México espera poder conseguir sus segundos tres puntos en el Estadio Nacional de Costa Rica, partido que podrás seguir por las pantallas de Azteca Deportes: Azteca 7, aztecadeportes.com y la APP Oficial de Azteca Deportes.