El Ajax arrolló al Groningen en la segunda jornada de la Eredivisie con una gran actuación de Edson Álvarez, quien jugó los 90 minutos y dio una asistencia

Miguel Bárcena
Selección Azteca
Edson Álvarez jugó los 90 minutos en el Ajax vs Groningen
Twitter/@AFCAjax

El Ajax tuvo un auténtico paseo en la jornada 2 de la Eredivisie tras superar 6-1 al Groningen en la Amsterdam Arena y sumar su segundo triunfo consecutivo en la presente temporada. Edson Álvarez fue titular, disputó todo el encuentro y además, dio una asistencia.

Steven Bergwijn fue la gran figura del encuentro al marcar tres de los seis tantos del conjunto de la capital neerlandesa. Apenas a los cuatro minutos comenzó la feria de goles ante un rival que por un momento aguantó el empate, luego del gol de Cyril Ngonge al 10', pero después se cayó por completo.

Compromisos de Alexis Vega con la Selección Mexicana | Seamos Héroes

Al minuto 28, el mediocampista azteca se hizo presente al dar una asistencia a Antony en el segundo tanto del equipo de Amsterdam. Álvarez tenía el balón en el círculo central y abrió hacia la banda derecha, donde se encontraba el brasileño que hizo un recorte hacia su pierna izquierda y sacó un disparo fulminante desde afuera del área.

Bergwijn puso el tercero al 45' y en el complemento, al 57', terminó por sellar su hat-trick.

Kenneth Taylor aumentó la ventaja al minuto 66 y Steven Berghuis terminó por sellar la goleada desde los 11 pasos.

Jorge Sánchez no estuvo disponible

Jorge Sánchez, la última contratación del Ajax de Amsterdam, no logró estar disponible para este encuentro luego de que viajara a México para recibir su visa de trabajo. El mexicano podría debutar la próxima semana ante el Sparta Rotterdam en el duelo de la Jornada 3 que se disputará el domingo 21 de agosto a las 7:30 horas, tiempo de México.

Con las dos victorias conseguidas en el inicio de la campaña, el Ajax es líder de la Eredivisie, empatado con el PSV, ya que ambos cuentan con la misma diferencia de goles (6) y los mismos seis puntos.