Así es cómo le ha ido en todos sus debuts a Memo Ochoa

Se acerca el debut de Memo Ochoa en la Serie A, con la Salernitana, y acá recordamos cómo le ha ido al guardameta cuando juega con un nuevo equipo

Eder Calderón
Memo Ochoa oficial Salernitana
@OfficialUSS1919

Los debuts se le dan bien a Memo Ochoa. El portero mexicano tiene buenas estadísticas cuando hace su presentación con los clubes en los que ha militado. Paco Memo está muy cerca de hacer su debut en la Serie A de Italia con la Salernitana y es el momento ideal para hacer un recuento de su primeros juegos.

Memo Ochoa debutó en el futbol profesional el 15 de febrero del 2004. Fue el portero titular de las Águilas del América ante los Rayados de Monterrey, en un partido celebrado en la cancha del Estadio Azteca.

Guillermo Ochoa | Polvo de Estrellas con Jorge Valdano

El primer partido de Memo Ochoa con el América

El resultado final fue 3-2 a favor de la escuadra azulcrema y Memo celebró así su debut, además de su primera victoria como profesional. Recibió dos goles, el primero fue de Elliot Huitrón apenas a los 9 minutos de acción. Mientras que Sergio Pérez al minuto 46, le anotó el segundo gol en su carrera deportiva.

Después de su paso por las Águilas, Memo Ochoa emprendió su viaje por Europa. Su primera parada fue en Francia. El 6 de agosto del 2011 debutó con el Ajaccio. En su primer partido con la escuadra francesa enfrentó al Toulouse. El resultado no fue favorable.

Memo Ochoa y el Ajaccio perdieron 2-0 ante el Toulouse FC. Antoine Devaux abrió el marcador al minuto 45 de acción y Paulo Machado puso cifras definitivas al minuto 73. Así se concretó la única derrota de Memo en un juego de debut y fue en el Stade Francois-Coty.

Memo Ochoa

Con Málaga, su debut se dio en la Copa del Rey, era la cuarta ronda de la campaña 2013-2014 y se enfrentaron ante el Deportivo La Coruña. Memo fue el guardameta titular por primera vez con el Málaga. El marcador fue 1-1, Toché le convirtió el tanto del empate al mexicano al minuto 69 de acción.

Con Granada, Memo volvió a debutar con empate 1-1, fue ante el Villarreal, el 20 de agosto del 2016. Samu Castillejo le anotó el gol a Memo al minuto 61. Posteriormente, el Granada igualó el juego ante el “Submarino Amarillo”.

Memo Ochoa debutó con empate en Bélgica

Después, la aventura de Ochoa por el “Viejo Continente” continuó en Bélgica, con el Standard de Lieja debutó el 30 de julio del 2017. De nueva cuenta el resultado final fue empate por la mínima ante el KV Mechelen. Stefan Drazic fue el futbolista que le convirtió gol en esa ocasión.

En resumen, Memo Ochoa ha tenido 5 partidos de debut a lo largo de su carrera, solamente ha perdido en una ocasión, ganó en su presentación profesional y en otros tres juegos, el resultado fue empate 1-1. Mañana ante el AC Milan podría ser su sexto debut, ahora en la Serie A de Italia, veremos cómo le va.