Flores debutó con el Real Oviedo después de cuatro meses

Cuatro meses después de llegar al Real Oviedo, Tatiana Flores debutó en la derrota 4-0 de su equipo ante el Fundación Albacete. La mexicana jugó 45 minutos

Majo Munguía
Silvana y Tatiana Flores con la Selección Mexicana

Cuatro meses después de su llegada al Real Oviedo, Tatiana Flores finalmente debutó con el equipo asturiano en la derrota 4-0 ante el Fundación Albacete.

La delantera mexicana se enfrentó a múltiples problemas de documentación, así lo anunció Marco Suárez, el director deportivo del conjunto español. Ahora, recibió su primera convocatoria e incluso debutó con el Oviedo.

Resumen: Santos 3-0 Pumas | Jornada 2, Clausura 2023 | Liga BBVA MX

El debut de Tatiana Flores con el Real Oviedo

Tatiana Flores ingresó de cambio en el segundo tiempo, cuando el conjunto de Asturias ya caía 3-0. La zaguera azteca intentó responder al ataque, pero en su primer encuentro se quedó con las ganas de estrenarse como goleadora.

En sus primeros minutos en el campo, parecía sentirse fuera de ritmo, pero terminó por adaptarse y recuperar balones, así como intentar inaugurar el arco rival sin éxito.

El Real Oviedo Femenino no ha firmado su mejor temporada este año, ya que se ubican en la posición 14 con 17 puntos a su favor y una diferencia de menos 13 goles; pero el golpe anímico de la goleada es aún más pesado, ya que en la jornada pasada se impusieron 3-0 ante el Espanyol. Previo a eso, sumaban tres derrotas consecutivas.

¿Por qué Tatiana Flores no había debutado?

Como lo explicó Marco Suárez, tenían un problema de papeleo, debido a que la atacante es menor de edad y de otra nacionalidad, lo que atrasó el proceso de registro.

El problema que tenemos con Tatiana son los trámites, sabíamos que no iba a ser rápido porque es una jugadora internacional y es menor de edad. El club empieza a mandar la documentación necesaria y nos contestan que necesitan otra (documentación). La semana pasada seguimos mandando documentación esperando que nos contesten y así estamos”, detalló el director deportivo del conjunto oviedista.

Esos problemas se solucionaron cuatro meses después de anunciar su llegada a España y ahora intentará ganarse la titularidad y sumar tanto minutos como goles.