El ‘Doctor’ García y Zague saben lo que es anotarle a Honduras

Tanto Luis García, como “Zague” conocen lo que es jugar con los catrachos e incluso anotarles en momentos importantes de eliminatorias mundialistas

Luis García

La rivalidad entre la Selección Azteca y Honduras es una de las más grandes en la zona de Concacaf. Goles inolvidables han quedado en duelos entre estas dos naciones. También nombres que se han inmortalizado debido a sus actuaciones. Dos de esos héroes mexicanos ante Honduras son Luis Roberto Alves “Zague” y Luis García que saben lo que es anotarle a los Catrachos.

Ambos anotaron en duelos eliminatorios, pero para distintas copas del mundo. El primero fue el del “Doctor” García, cuando México buscaba clasificarse al mundial de Estados Unidos 94. El conjunto nacional visitó Honduras en el Estadio Tiburcio Carías Andino el dos de mayo de 1993.

Resumen | México empata sin goles ante Estados Unidos en el Azteca

Luis García ‘vacunó' a Honduras

Corría el minuto 52 cuando Luis recibió el balón desde un pase largo en medio de dos defensores hondureños. Superó a ambos y de pierna izquierda, desde la media luna definió del lado derecho de la portería del arquero rival, Wilmer Cruz. Ese gol significó el tercero para los de verde, que terminaron ganando el partido por 4-1.

Los otros tres tantos del encuentro corrieron a cargo de Alberto García Aspe, apenas al primer minuto de juego, Luis Flores al 43 y el marcador definitivo fue gracias a un autogol de Rodolfo Smith.

Zague también le marcó a Honduras

Más de tres años más tarde, pero en el Estadio Azteca, “Zaguinho” hizo lo propio ante los catrachos. En duelo de eliminatorias para la Copa del Mundo de Francia 1998, México recibió a Honduras el cinco de noviembre de 1996.

Eran los últimos minutos del duelo, los Aztecas ya ganaban 2-1 el partido. Pero “Zague” sería el encargado de poner los cartones finales. Un despeje desde la zaga mexicana, dirigido hacia Carlos Hermosillo, lo dejó a él y a “Zague” dos a uno, solos frente al arquero. Hermosillo solo le pasó el esférico a su compañero dentro del área para que este lo controlara definiera con la zurda.

Previo al gol de “Zaguito”, Benjamín Galindo y el mismo Hermosillo fueron los encargados de anotar los primeros dos tantos de aquel duelo.