¡México derrota a Paraguay y ya tiene rival en las semifinales de Copa Oro W!

México Femenil derrotó 3-2 a Paraguay en los cuartos de final de la primera edición de la Copa Oro W y se medirá a Brasil en las semifinales

Majo Munguía
Selección Azteca
Jackie Ovalle festeja gol con México en Copa Oro W
Jorge Martinez/Jorge Martinez
Lizbeth Ovalle celebrates her goal 3-1 of Mexico during the Quarter-finals match between Mexico and Paraguay as part of the Concacaf Womens Gold Cup 2024, at BMO Stadium on March 03, 2024 in Los Angeles, California, United States.

Oficialmente México Femenil está en semifinales de la primera Copa Oro W; las dirigidas por Pedro López derrotaron 3-1 a Paraguay para colocarse en la siguiente fase del torneo continental.

Resumen: Atlas 1-5 América | Jornada 10 del Clausura 2024

Con doblete de Jacqueline Ovalle y otro de Karen Luna, la Selección Azteca se logró imponer en un partido que terminó sufrido, pues el rival estuvo cerca del empate.

Los goles del México vs Paraguay

Desde los primeros minutos, el combinado azteca se lanzó al ataque. La primera jugada de peligro llegó apenas en el tercer minuto del partido, cuando Karen Luna centró desde el costado derecho, donde Mayra Pelayo remató sola y la mandó desviada.

Fueron múltiples los embistes de México, que a través de Pelayo y Kiana Palacios tuvo múltiples oportunidades de inaugurar el marcador; pero el primero cayó en el minuto 31, cuando la propia Pelayo presionó hasta recuperar, después centró desde la banda derecha donde ‘la Maga’ recibió y remató raso para vencer a Alicia Bobadilla.

Eso le dio confianza al equipo para mantenerse encima, pero fue hasta el segundo tiempo que se pudieron reencontrar con la anotación. En el 49’, Ovalle cobró un tiro de esquina, Palacios recentró atrasado donde Luna controló y disparó de bote pronto para anotar el segundo de la tarde.

Un minuto más tarde, Nicki Hernández cometió una infracción dentro del área que fue marcada como pena máxima. Jessica Martínez cobró desde los once pasos, pero Esthefanny Barreras aguantó y atajó.

Fue en el 63’ cuando la situación se complicó para la Selección Mexicana, pues Camila Barbosa recortó distancias tras un remate de cabeza proveniente de un balón parado. Cinco minutos después llegó la respuesta mexicana.

Stephany Mayor recuperó un balón en medio campo y se fue sola frente a portería, pero en el remate falló y se la estrelló a Bobadilla, pero la Maga recuperó y disparó cruzado. En el 71’, Rebeca Fernández volvió a marcar para Paraguay con un remate dentro del área.

Los últimos minutos fueron de máxima intensidad, pero México logró mantener la victoria que ahora las tiene en semifinales, donde se enfrentarán a Brasil.