México triunfa ante Nigeria en amistoso; un autogol fue determinante

México venció a Nigeria en duelo amistoso celebrado en Dallas; corrieron con suerte por un autogol del equipo africano en los últimos minutos del partido.

Gol de Santiago Giménez celebra
Jorge Martinez/Jorge Martinez
Santiago Gimenez celebrates his goal 1-0 of Mexico during the game Mexico (Mexican National Team) vs Nigeria, the Friendly match in preparation for the FIFA World Cup Qatar 2022, at AT-T Stadium, on May 28, 2022.

Santiago Gimenez celebra su gol 1-0 de Mexico durante el partido Mexico (Selección Nacional Mexicana) vs Nigeria, Partido Amistoso de preparacion rumbo a la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, en el Estadio AT-T, el 28 de mayo de 2022.

La Selección Azteca derrotó al cuadro de Nigeria la noche de este sábado 28 de mayo, en el ATT Stadium de Arlington, por marcador de 2-1, en cotejo de preparación rumbo a la Copa del Mundo de finales de este año.

México dio cuenta del equipo africano esta noche, sin sus estrellas, para que Gerardo Martino pudiera observar a diferentes jugadores de cara a la justa mundialista.

Los goles de México en el amistoso ante Nigeria

Los goles de México, fueron obra del juvenil Santiago Giménez y un autogol de William Troost-Ekong instantes después de que el equipo africano empatara. Cyriel Dessers anotó por Nigeria, que vivió el debut de su nuevo seleccionador, el luso José Peseiro.

La Selección Azteca arrinconó a Nigeria en su área los primeros minutos, y al minuto 12 abrió la pizarra. César Montes centró al área, para que Jesús Gallardo sirviera a Giménez para rematar y conseguir el primer gol del partido.

México siguió como los dominadores del duelo, pero el guardameta nigeriano Francis Uzoho, rechazó un par de remates de Andrés Guardado al 18’ y al 32’.

Mientras, México trató de aumentar su ventaja y los africanos sufrieron para pasar el medio campo con balón controlado y no realizaron ningún tiro en los primeros 45 minutos.

México Uruguay Amistoso EN VIVO
Cristian de Marchena/Cristian de Marchena
La selección mexicana enfrenta a Uruguay en Phoenix, Arizona como parte de su preparación rumbo a Qatar 2022

Nigeria empató en el segundo tiempo, pero un autogol sentenció su destino

Nigeria tuvo un mejor complemento, ante un México que por momentos perdió el orden al ataque.

La relajación de los dirigidos por Martino, le permitió a los africanos empatar el encuentro en su primer remate del duelo, cuando al 54’ Dessers cabeceó entre dos defensas una asistencia de Calvin Bassey para el 1-1.

TE PODRÍA INTERESAR: REVIVE LA ENTREVISTA CON JOHAN VÁSQUEZ

Solo pasaron dos minutos para que la ventaja regresara al cuadro azteca, con un buen desmarque de Gallardo, quien cruzó un centro que Troost-Ekong, que en un intento por despejar, mandó el balón a las redes.

A pesar de recibir la segunda anotación, Nigeria se lanzó en búsqueda de una nueva igualada, sin embargo el ataque nigeriano no fue efectivo.