La caída de la Selección Mexicana en el ranking FIFA tras perder vs Colombia

La Selección Mexicana terminó perdiendo su último partido del año ante la Selección de Colombia y tras la derrota terminó bajando de puesto en el ranking FIFA

Iván Vilchis
Selección Azteca
FIFA World Cup Qatar 2022 Saudi Arabia vs Mexico
Jorge Martinez/Jorge Martinez
Kevin Alvarez, Henry Martin, Raul Jimenez Edson Alvarez of Mexico during the game Saudi Arabia vs Mexican National Team (Mexico), Corresponding to Group C of the FIFA World Cup Qatar 2022, at Lusail Stadium, Lusail, Doha, on November 30, 2022.

Kevin Alvarez, Henry Martin, Raul Jimenez Edson Alvarez de Mexico durante el partido Arabia Saudi vs Seleccion Nacional Mexicana (Mexico), correspondiente al Grupo C de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, en el Estadio Lusail, Lusail, Doha, el 30 de noviembre de 2022.

La Selección Mexicana disputó un total de 20 partidos en todo el 2023, teniendo un balance de seis empates, cuatro derrotas y diez victorias. Este viernes 21 de diciembre de 2023, la FIFA reveló el último ranking y México terminó bajando posiciones.

Los dirigidos por Jaime Lozano disputaron un último partido en el 2023, el cual fue un encuentro amistoso contra la Selección de Colombia. En el juego, hubo siete jugadores que hicieron su debut con la Selección Mayor.

El partido terminó México 2-3 Colombia, la Selección Azteca inició ganando el encuentro con goles de Omar Govea y Guillermo Martínez, pero al minuto 55 del segundo tiempo, inició la remontada de Colombia con goles de Andrés Felipe, Roger Martínez y Carlos Andrés Gómez.

¿Quién es Fernando Gago, nuevo DT de Chivas? | En Caliente

Con la derrota, la Selección Mexicana bajó posiciones del ranking FIFA y en caso de no mejorar sus actuaciones en el 2024, podría seguir bajando puestos.

Ranking FIFA

El ranking de diciembre, tiene a la Selección de Argentina en el primer lugar, en segundo Francia, en tercero Inglaterra, en cuarto Bélgica, en quinto Brasil, en sexto Países Bajos, en séptimo Portugal, en octavo España, en noveno Italia y en décimo Croacia.

En onceavo se mantiene Uruguay, en doceavo Estados Unidos, seguido por Marruecos. El cambio se dió en catorceavo y quinceavo lugar pues con la victoria la Selección de Colombia subió de puesto y México terminó bajando.

Resumen: América 3-0 Tigres | Final de vuelta | Apertura 2023

A pesar de la modificación, la Selección Azteca se mantiene por encima de Alemania, Japón y Suiza. Jaime Lozano tendrá que mejorar el nivel del equipo y tener resultados positivos si es que quiere subir de nivel en el ranking.