Un triunfo de la Selección femenil que genera confianza

El triunfo de la Selección Mexicana ante Costa Rica en el Estadio Azteca, generó un gran júbilo en la Liga Mx Femenil.

Andrea Sola
México vs Costa Rica Femenil

México. El triunfo de la Selección Mexicana ante Costa Rica (3-1) en el Estadio Azteca, generó un gran júbilo en la Liga Mx Femenil con Mónica Vergara como estratega del equipo.

Considerando que este evento se da después de casi 14 años en los que la Selección Mexicana Femenil no había vuelto al Coloso de Santa Úrsula, este triunfo supone un partido histórico. Las notas del Himno Nacional resonaron en el estadio que esta selección no había tocado en muchos años.

En el minuto 21, México anota su primer gol con un excelente servicio de Nicole Pérez, que contacta directamente la cabeza de Rebeca Bernal y logra, ésta última, colocar un golazo. El segundo gol es anotado por Katty Martínez y el tercero por Stephany Mayor. Para el minuto 90 +4, el partido terminó con el marcador de 3 goles contra 1 ante Costa Rica, y la selección mexicana femenil consiguió la victoria .

El partido demostró que los cambios que Vergara realizó descontrolaron a las jugadoras, lo que se reflejó en el juego, pero finalmente lograron su objetivo. El trabajo no termina nunca con el silbatazo; seguramente la directora técnica considerará los errores del partido y reforzará las estrategias necesarias para que estos no vuelvan a suceder.

Sin embargo, Vergara reconoció que la calidad de las jugadoras se equipara a jugadoras europeas y que lo que pusieron en la cancha la enorgullece y motiva a seguir adelante y expresó: “Me sentí muy orgullosa de lo que pusieron en la cancha”. El desempeño de las debutantes también le causó una gran felicidad y agregó que estaba muy agradecida por el compromiso de todos para poder lograr los objetivos que se han planteado par esta generación.

El momento mas emotivo de este encuentro fue sin duda volver a escuchar el Himno Nacional que emocionó profundamente al equipo.