La selección mexicana femenil le gana a la campeona olímpica

La selección mexicana femenil, dirigida por Mónica Vergara, vence al campeón olímpico Canadá en encuentro amistoso jugado en la Ciudad de México.

Selección Azteca
MEXSPORT

México. La selección mexicana femenil vence por 2-1 al campeón olímpico Canadá en encuentro amistoso jugado en la Ciudad de México.

¡Gol de Santos! Eduardo Aguirre hace el segundo | Santos 2-0 Tigres

Stephany Mayor y de Alicia Cervantes anotaron por la Selección Azteca y Jordyn Huitema marcó por Canadá.

México (29 en el ranking FIFA) tomó la inciativa del partido en los primeros 20 minutos, apretó en la salida a Jessie Flemings, centrocampista que juega para el Chelsea, y distribuyó el juego gracias al sacrificio de Mayor, volante de los Tigres de la Liga BBVA Femenil.

La presión de México rindió frutos cuando la defensa Kadeisha Buchanan cometió una falta dentro del área y el árbitro decretó penalti que ejecutó Stephany Mayor para poner el marcador 1-0 a favor de la selección mexicana, al minuto 19.

El equipo canadiense (6 en el ranking FIFA) mejoró pasada la media hora de juego gracias a la habilidad de Nichelle Prince, quien intentó por velocidad superar a la zaga mexicana por el lado izquierdo, aunque falló en el último toque para servir a las llegadas de Julia Grosso.

En el segundo tiempo, el equipo dirigido por la técnica inglesa Beverly Priestman, seleccionadora de Canadá, intentó sorprender a la zaga local con trazos largos, a los que les faltó precisión.

Canadá sufrió el desgaste físico provocado por la altura de la Ciudad de México.

México marcó el 2-0 al 75’, en un centro en que Alicia Cervantes empujó el balón sobre la línea. A cinco minutos del final Canadá hizo el 2-1 gracias al remate de Huitema.

Cuarto triunfo de Mónica Vergara con la selección mexicana

Fue el cuarto triunfo en la era de la técnica mexicana Mónica Vergara al frente de la selección, a la que dirige desde enero de este año.

En 10 partidos tiene un récord de cuatro victorias; ante Costa Rica, Colombia, Argentina y ahora Canadá; dos empates; Costa Rica y Eslovaquia; y cuatro derrotas; contra España, Japón, y dos veces ante Estados Unidos.

El duelo amistoso entre estas selecciones sirvió como preparación para la eliminatoria de la Concacaf rumbo a la Copa del Mundo de Autralia y Nueva Zelanda 2023 que se realizará el próximo año.

México y Canadá se medirán en un segundo amistoso el próximo martes en el Estadio Azteca.